10 Saladas que mostram que comer de forma saudável pode ser gostoso

Com a chegada do calor apetece comer algo fresco e leve, e que melhor do que uma deliciosa salada com ingredientes básicos.


Pessoalmente, eu adoro as saladas, e o truque ao prepará-las está em ir além da alface.


Usar pelo menos dois tipos da mesma, ou espinafre.


Você pode incluir uma grande variedade de legumes, grãos e frutas que lhe darão um toque delicioso. Outro aspecto fundamental é o molho, para obter mais sabor.


A maioria dos molhos caseiros têm como base o óleo de oliva, algum tipo de vinagre ou limão, sal e pimenta. No mercado você pode encontrar óleos, com sabores, ao passo que o vinagre balsâmico, tem um sabor completamente diferente. Procure estes produtos e improvisava, ou reveja algumas receitas e encontre a que mais lhe agradar.


1. Salada de morango, romã, uva e nozes


Prato com salada de frutas vermelhas e nozes


Ingredientes:



  • 2 xícaras de alface escarola ou mistura de alfaces

  • 5 morangos, desinfectadas

  • ½ Xícara de uvas vermelhas, ao meio, sem sementes

  • 2 colheres de sopa de grãos de granada (opcional, dependendo da temporada)

  • 2 colheres de sopa de queijo azul desmoronado

  • 3 colheres de sopa de nozes picadas

Preparação:



  1. Serve a alface em um prato.

  2. Adicione os morangos, metades de uvas, romã, nozes e queijo.

  3. Adiciona o molho.

2. Salada grega com massa


Salada de macarrão com queijo e tomate, servido em uma tigela


Ingredientes:



  • 2 1/2 xícaras de massa curta

  • 2/3 de xícara de cebola roxa picada

  • 15 tomates cereja

  • 1 xícara de pepino cortado em cubos

  • 3/4 de xícara de azeitonas pretas cortadas

  • 3/4 de xícara de pimentão verde picado

  • 1 xícara de queijo panela

Preparação:


Coze a massa em água e uma vez que esteja pronto, deixa-a repousar em separado. Em uma tigela pequena misture todos os ingredientes para o molho com exceção do azeite de oliva. Bátelos e despeje um pouco de óleo. Temperado com sal e pimenta. Adicione a cebola, os tomates, pepinos, azeitonas, o pimentão verde e o queijo panela. Serve a salada fria ou à temperatura ambiente.


3. Salada de mandioca e espinafre


Salada verde de abobrinha pôr sobre um prato pronto para ser servido


Ingredientes:



  • 2 mandioca grandes

  • 2 molhos de espinafre lavadas e desinfectadas

  • 3 ou 4 porções de queijo, rapadura ou queijo fresco

  • pinhões ou amêndoas a gosto

Preparação:


Com um descascador de legumes, corte tiras finas de mandioca. Cocínalas em uma grelha ou frigideira com um pouco de azeite de oliva por um par de minutos. Certifique-se de que arrefeçam completamente antes de adicionar os demais ingredientes. Misture tudo e adicione uma vinagrete de suco de limão, o azeite e o vinho tinto.


4. Salada com melancia, frango e vinagre balsâmico


Salada de frango com sandia servida em um prato


Ingredientes:



  • 450 gr de peito de frango sem pele, cortada em pedaços

  • 1 xícara de vinagre balsâmico

  • sal e pimenta do reino

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 4 xícaras de folhas verdes a gosto (alface, espinafre, acelga)

  • 2 xícaras de melancia em cubos

  • 1/4 de xícara de queijo azul (para um sabor forte), ou queijo, rapadura

  • 1/4 de xícara de amêndoas moídas

Preparação:


Despeje o vinagre balsâmico em uma panela pequena e caliéntalo. Diminua o fogo e mantenha-o durante 15-20 minutos até que a quantidade de vinagre reduza significativamente e se torne mais espesso. Temperado com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira. Espalhou o frango com o tempero por ambos os lados e polvilhe-a com azeite de oliva. Frite até que a carne ficar cor-de-rosa no interior e dourada no exterior. Curta e misture o frango, a melancia, queijo azul e as amêndoas. Divirta-se!


5. Salada de frango e maçã


Salada de maçã seca com frango servida em um prato para comer


Ingredientes:



  • 2 peitos de frango sem pele

  • 6-8 copos de folhas verdes mistas

  • 2 tomates médios em pedaços

  • 1/4 de cebola roxa em fatias

  • 3/4 de xícara de nozes

  • 1/2 xícara de queijo azul ou gorgonzola

  • 2 xícaras de maçãs secas (você pode substituí-las por frescas)

Preparação:


Cozinha por ambos os lados os peitos de frango temperados com sal, durante 4-5 minutos em uma frigideira com azeite de oliva. Córtalas em pedaços e deixe esfriar. Em uma tigela grande misture as folhas verdes, os tomates, a cebola e o frango. Polvilho as nozes, o queijo azul e as maçãs secas. Servido com molho.


6. Salada de abacate e ovo


Salada de abacate com ovo servida em um prato


GIF da preparação de uma salada em um copo


Ingredientes:



  • 1/2 xícara de cenoura picada

  • 1/2 xícara de grãos de milho

  • 1/2 xícara de pimentões vermelhos e verdes

  • Várias folhas verdes

  • Queijo a gosto

  • Nozes, sementes ou grãos

  • Abacate a gosto, cortada em cubos

  • Ovo cozido (a quantidade que desejar)

  • Preparação

Preparação:


Mistura todos os ingredientes, exceto o molho, servido em uma tigela e adicione o molho no final. Desfrute.


7. Salada de arúgula com peixe defumado


Salada de folhas verdes com peixe defumado


Ingredientes:



  • 300 gr fatias filetes de peixe defumado

  • Um grupo grande de arúgula

  • 1 pepino em rodelas

  • Aros de cebola roxa (previamente imersa em limão para eliminar o cheiro forte)

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de chá de vinagre de maçã

  • 1 colher de chá de sementes de mostarda

  • sal

Preparação:


Agita as folhas de arúgula, a cebola e o pepino. Coloque em um prato a salada e ainda por cima, coloque os pedaços de peixe (não muito grandes nem muito pequenos). Para o molho, misture o azeite, o vinagre de maçã e a mostarda.


8. Salada de atum com leite de coco


Salada de atum com leite de coco, servida em um recipiente sobre a mesa


Ingredientes:



  • 500 g de atum (se é fresco, cortado em cubos)

  • O suco de 8 limas ou limões

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1 tomate

  • 1 pimentão verde cortado em cubos

  • 1 pepino sem casca e em rodelas

  • 1 cenoura descascada e ralada

  • 1 cebola roxa cortada em cubos

  • 1 xícara de leite de coco

  • 2 dentes de alho

  • 1 pitada de gengibre

  • sal e pimenta do reino

Preparação:


Coloque o atum em uma tigela não muito grande e adicione o suco de limão, polvilhe o sal e misture bem. Cobre-se o recipiente e coloque-o na geladeira por uns 10 ou 12 minutos. Enquanto isso, em outra tigela, misture os tomates, o pimentão, o pepino, a cenoura, a cebola, o alho e o gengibre. Adicione o peixe com salada e derrama ali também a metade do suco de limão. Acrescenta-se o leite de coco, temperado com sal e pimenta, e misture muito bem.


9. Salada de milho, toucinho e frutos vermelhos


Salada de milho, toucinho, amoras e morangos, servida em um prato acompanhada de suportes


Ingredientes:



  • 8 xícaras de folhas de arúgula fresca

  • Bacon frito a gosto, cortada em pedaços.

  • 2 xícaras de morangos frescos em fatias

  • 1 1/2 xícara de mirtilos frescos

  • 2 espigas de milho grelhado

  • 1/2 xícara de queijo panela

  • 1/2 xícara de nozes glaceadas

Preparação:



  1. Em uma tigela grande coloque uma camada de folhas de arúgula, morangos, mirtilos, grãos de milho assado, bacon, queijo, rapadura e castanha glaceados.

  2. Para preparar o molho, coloque o azeite, o vinagre, a mostarda, o mel, o sal e a pimenta em um frasco de conservas. Feche com a tampa e mexa por um minuto.

  3. Chuvisco sobre a salada a quantidade desejada de molho e sirva.

(Você pode remover ou substituir ingredientes de acordo com seu gosto e disponibilidade)


10. Salada de tomate, queijo mussarela e grão-de-bico


Salada de grão-de-bico tomate e queijo servido em uma tigela sobre uma mesa, prontas para comer


Ingredientes:


400 gr de grão-de-bico
1/4 de xícara de molho pesto (consegue-se preparado)
1 xícara de tomates cereja
1/4 de xícara de queijo mussarela ralado
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
sal e pimenta do reino


Preparação:


Em uma tigela, misture o grão-de-bico, o molho, os tomates e o queijo mussarela. Agita suavemente. Temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto. Decore com manjericão fresco.


(A receita básica do molho é à base de óleo de oliva e manjericão picada muito fina. Misturam-Se até obter uma pasta cremosa.)

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