Chef Andrea Kaufmann apresenta novidades no restaurante AK Vila

Por defender o uso dos ingredientes muito frescos, a chef Andrea Kaufmann altera constantemente o menu do restaurante AK Vila conforme a sazonalidade das matérias-primas que escolhe para elaborar seus pratos. Na última reformulação do cardápio, Andrea acrescentou novidades nas entradas, saladas, pratos e sobremesas.

Dobos com geleia de uva e manteiga de amendoim e sorvete de pistache (Divulgação)

Dobos com geleia de uva e manteiga de amendoim e sorvete de pistache (Divulgação)

Das saladas escolhidas pela chef para serem acrescentadas, estão a de presunto de pato feito na casa, que leva rúcula, figos grelhados e ricota de cabra e a salada morna, com queijo de cabra crocante, nirá, pinhões grelhados, shitake, rúcula e castanhas. Para o menu de entradas, a grande estrela é a viera que vem de Picinguaba, litoral paulista, aparece crua como carpaccio ou servida com tutano grelhado e bottarga de coral.

Entre os pratos principais, Andrea destaca sete opções: Sanduíche de pastrami de Kobe beef feito na casa, servido no pão integral com mostarda e picles; Peito de pato com purê de mandioquinha, servido com molho de romã e manjericão; Cavaquinha grelhada com risoto de seu caldo e limão siciliano; Pargo inteiro e crocante, servido com salsa creola e farofa de banana; Polvo grelhado com purê de batatas, mix de pimentos tostados e couve frita; e Fraldinha (300g) com manteiga de ervas, farofa da casa e mix de ervas. Outra novidade é o Risoto de frutos do mar, feito com lula, polvo, camarão e vieiras.

Para finalizar, a pedida é o Dobos, tradicional bolo húngaro em camadas. Na versão do AK, o doce é servido com geleia de uva, manteiga de amendoim e sorvete de pistache. Os novos pratos já estão disponíveis na casa, para almoço (segunda a domingo) e jantar (terça a sábado).

Fraldinha com manteiga de ervas, farofa da casa e mix de ervas (Divulgação)

Fraldinha com manteiga de ervas, farofa da casa e mix de ervas (Divulgação)

Serviço:

AK Vila
Rua Fradique Coutinho, 1240, Vila Madalena, tel. 3231-4496.

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