Operação de sanduíches gourmet e patisserie francesa chega a SP

O preceito difundido por grandes chefs como Thomas Keller e Paul Bocuse pelo mundo, o de sanduíches gourmet e pâtisserie francesa acaba de desembarcar no Brasil. O Europea Gourmet se torna realidade nas mãos do empresário e restaurateur Paulo Baroni, criador da rede Per Paulo.

Para a empreitada, ele se une ao experiente Jérôme Ferrer, chef que comanda a rede Europea em Montreal há dez anos. Para desenvolver o cardápio brasileiro, Jerome veio várias vezes ao Brasil com o objetivo de tropicalizar os sabores franco-canadenses. Os carros-chefes do menu, são os sanduíches e doces, como éclairs e tarteletes. Outro diferencial é a prática de preços com bom custo-benefício para os produtos de alta qualidade, tal qual praticado nas ruas da França.

gourmet

O primeiro Europea Gourmet foi inaugurado no mês de fevereiro no segundo piso do Morumbi Shopping, em São Paulo. No cardápio pode-se encontrar sanduíches frios como o Zucchini e Melanzane (abobrinha, berinjela marinada, sardela, queijo de cabra, parmesão em lascas e alface americana – pão de azeitonas pretas), Niçoise (atum, ovos, tomates assados, anchovas, tapenade de azeitonas pretas e alface americana – baguette), Roastboeuf Tartare (rosbife, pepino, molho tártaro, tomate cereja e alface americana – baguette), Europea (presunto cru, creme de gorgonzola, uvas moscatel e alface frisée – ciabatta), Pomme Vert (queijo brie, maçã verde, nozes e mel – pão viennoise) e o Romeo et Julliete (peito de perú, queijo brie, geléia de goiaba e alface frisée – pão viennoise).

Outra boa opção são os sanduíches quentes como o Mykonos (cordeiro, manteiga de tahine, abobrinha e berinjela marinadas, agrião e pesto de hortelã – pão de azeitonas pretas), Padrino (mortadela, mozzarella, rúcula, mostarda picante e farofa de pistache – baguette), Coque Monsieur (presunto, molho bechamel, queijo emmenthal e gruyère – brioche), Le Cochon (pernil de porco, cebola caramelizada e redução de vinho do Porto – ciabatta), Caprese (manteiga de manjericão, tomates assados e mozzarela – pão multigrãos) e Poulet et Emmenthal (peito de frango marinado, tomates assados, rúcula, queijo emmenthal e chips de presunto cru – pão multigrãos).

Na seção de doces, encontramos sugestões como Tarteletes de chocolate, abacaxi com côco, frutas vermelhas, e amêndoas. Chocolate 70%, Doce de leite, Café, Maracujá são algumas das opções de Éclairs do cardápio.

Serviço:

Europea Gourmet
Av. Roque Petroni Júnior, 1089, Morumbi, tel. 7835-3721.

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