Bar Astor apresenta as novidades do cardápio

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Muffin Bristol (Divulgação)

Conhecido por sempre oferecer gastronomia de qualidade para acompanhar sua coquetelaria e seu chope gelado, o bar Astor reformula seu cardápio de comidas. Pela primeira vez, desde 2008, a casa revê seus petiscos, sanduíches e pratos, atualizando os favoritos entre os clientes e introduzindo novas opções para agradar a todos os gostos, seja para enganar a fome no início da noite, petiscar nas tardes do fim de semana ou se fartar com uma refeição completa madrugada adentro.

O cardápio foi desenvolvido pelo novo chef da casa, Marcelo Tanus, atual responsável pelo comando da cozinha da Ici Brasserie. Ele buscou inspiração na culinária boêmia de origens diversas, de São Paulo a Paris, e traz para o Astor mais ícones das boas mesas de bar. Da França, Tanus trouxe três opções de tartines, como a Tartine de abobrinha com queijo de cabra e a Tartine de salmão defumado com ovos mexidos. De lá vêm também alguns sanduíches, como o clássico Croque Monsier, sanduíche de presunto e queijo gruyère gratinado com molho bechamel e Croque Madame, mesma combinação, incrementada com ovo frito, ambos servidos com salada verde, e ainda o Steak Tartar, que fazia parte do menu mas ganha nova roupagem e novos temperos pelas mãos de Tanus.

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Plateau de Peixes Frescos (Divulgação)

Dos bares americanos, vem a inspiração para o Oyster Bar, uma nova seção do menu dedicada a peixes e frutos do mar. Eles são a estrela, por exemplo, do Grand Plateau, uma seleção de peixes, ostras, mexilhões, camarões, lagostins, lulas e vieiras. Mais delicado, o Plateau de Peixes Frescos traz finas fatias de pescados bem temperados. Para acompanhar um chope gelado, o tradicional britânico Fish and Chips traz peixe branco empanado e frito, servido com batatas rústicas.

Também da Inglaterra vem o Muffin Bristol, pãezinhos de massa leve com calabresa e queijo gruyère, servidos em porção para compartilhar. Já para saciar grandes fomes, a sugestão é o Astor Brisket Sandwich, feito de corte bovino assado e desfiado servido, em quantidade generosa, dentro da baguete.

A mudança chega sem, no entanto, deixar de lado pedidas que fazem parte da história do Astor. Seguem no cardápio petiscos queridos pelos frequentadores fiéis, como a Besteira à Milanesa e a Cocotte Chic (ovo pochê em fonduta de queijos, além de clássicos como o Picadinho Astor e o Filé à Oswaldo Aranha, que agora ganham a companhia de mais um prato, a Espaguete Meatballs (espaguete com molho de tomate e almôndegas).

 

Serviço:

Bar Astor
Rua Delfina, 163, (11) 3815-1364, Vila Madalena

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