Aguzzo Cucina & Vino apresenta novos pratos para o inverno

Divulgação

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A época mais fria do ano pede pratos encorpados, quentes e saborosos. Para contemplar o período, a casa italiana Aguzzo Cucina & Vino, comemora nove anos e para o inverno traz receitas especiais criadas pelo chef João Lima. Caldos e Polentas iniciam a temporada de inverno. Na lista há o sugestivo Creme de Mandioquinha com Camarão e a Polenta de Gorgonzola Gratinada.

Minestrone (Foto: Divulgação)

Minestrone (Foto: Divulgação)

Nas sopas, a tradicional e cultural receita, o Minestrone. Este prato foi criado na I Guerra e representa a dificuldade de alimentação do povo italiano. Por ter essa cultura milenar de sobrevivência, unindo forças para ultrapassar os obstáculos e fome, era rotineiro que uma vez por dia, todos se juntavam na praça para as doações de legumes e macarrão, e ali mesmo era produzida a única refeição chamada de minestra, que significa sopa. Esse prato tem uma simbologia marcante para os italianos e está presente – principalmente neste período – nas mesas familiares.

Polenta de Gorgonzola Gratinada (Divulgação)

Polenta de Gorgonzola Gratinada (Divulgação)

Para os fãs de risotos e massas, ingredientes tendenciosos para o clima foram incorporados no menu, como é o caso do Risotto di Zucchini, Shitake e Carciofi (abobrinha, shitake e alcachofra) ; o Gnocchi di Patate e Zafferano con Ragú di Ossobuco (à base de batata com açafrão e ragu de ossobuco) e Fagotini d´Agnelo in Salsa Rossa (massa fresca de espinafre recheada de cordeiro). Nas carnes, o formoso Ossobuco de Vitello alla Milanese e a Rabada com Polenta e Agrião, distribuem robustez às receitas.

No cardápio a la carte consagrados pratos continuam e fazem o sucesso do local, como é o caso do Clássico Filetto alla Parmigiana Aguzzo (filé mignon levemente empanado com pão da casa, gratinado com parmesão e molho de tomates); Lasagne alla Bolognese; Gnocchi di Patate al Burro e Salvia con Parmigiano (de batata com manteiga, sálvia e parmesão).

Nas sobremesas, muitos doces italianos estão listados, entre eles, o Souffle di Cioccolato (suflê de chocolate com sorvete de creme).

Serviço:

Aguzzo Cucina & Vino
Rua Simão Álvares, 325 – Pinheiros

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