Casas criam pratos, sobremesas e drinques especiais para celebrar a primavera

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Salada de Arroz Negro, do Felix Bistrot (Foto: Rogerio Canella/Divulgação)

A palavra primavera vem do latim e significa Primeira Verdade: Prima Vera. Reza a lenda que quando foi dita a primeira verdade na Terra, os deuses, para marcar a data, premiaram os homens com o nascimento das flores que antes não existiam. E é sob este cenário que varias casas de São Paulo criam pratos, drinques e sobremesas que ressaltam o frescor e o multicolorido nas receitas.

Naked cake, da Anusha Chocolates (Divulgação)

Naked cake, da Anusha Chocolates (Divulgação)

O La Cucina Piemontese, localizado em Alphaville, em parceria com os produtos naturais da Natural e Ponto coloca em cartaz: Melão com Parma e Flores Comestíveis de entrada; no principal: Massa sem Glúten ao Pesto com Tomate Assado e Burrata e de sobremesa: Sorvete de Mascarpone sem Glúten com Frutas Vermelhas e Granola Caseira da Vovó (mix de castanhas, amêndoas, uva passa, aveia, amendoim e melado).

Aos que preferirem, a casa tem ainda outras sugestões leves que combinam com a temporada como: Risoto de sete grãos com espinafre, iogurte zero, queijo de cabra e amêndoas e a Mousse de chocolate zero lactose, zero glúten e zero açúcar com amêndoas. Para brindar, drinques como: Aperol Spritz; Mojito; e as deliciosas Caipirinhas são boas pedidas.

O Felix Bistrot, na Granja Viana, propõe: Tartar de Robalo e Presunto Parma; Lagostins ao Molho de Whisky e Risoto de Nozes; além de Terrine de Foie Gràs ; Raviólis de Siri ao Molho de Coco e Camarão; Risoto de queijo Brie, Coração de Alcachofras, Tomate Seco e Rúcula; St. Pierre ao molho de Camarões e Alcaparras com Farofa de Rúcula e Azeitona; Robalo com Aspargo e Alcachofra ao Molho de Limão Siciliano; File Mignon de Javali com Crosta de Pistache e com Molho de Frutas Secas acompanha Purê de Inhame; Carré de Cordeiro ao Molho de Alho com Risoto de Grãos; Creme de Manga com Licor de Framboesa; Profiterolles, Sorvete de Creme, Amêndoas e Chocolate Quente e o delicioso Creme Brulée com Lavanda . Entre os drinques: Apperol Spritz.

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Bolo de Mandioca, do Konstanz (Divulgação)

A Choperia Genuino referência em boteco na região da Vila Mariana acaba de colocar em cartaz “Combo Variado Especial com seis budweiser”. O prato está disponível na casa todos os dias durante a happy hour (das 17h às 20h). Com picanha, frango, calabresa, costelinha de porco acompanhados de farofa, polenta palito, cebola, vinagrete e alho frito, a delícia serve duas pessoas. A casa intimista é cercada por bambus, bromélias e samambaias.

O restaurante Konstanz lança o Brunch, refeição que mistura breakfast e lunch, todos os sábados, domingos e feriados (das 9h às 13h). A ideia é proporcionar café ao estilo colonial muito comum na Alemanha e Suíça com ingredientes típicos e selecionados pela Consultora em Alimentação Fernanda Stinchi. Há opção de Buffet Completo e Café Servido na Mesa com bebida quente, suco, pães, frios e bolo.

Entre as delicias: na seleção de Pães: mini pão francês; pão de forma; pão de forma integral; croissant; pão preto; grissini; pão de leite; pão de rosca doce; pão de queijo; brioches; pão de cenoura e mandioquinha; pretzels entre outros. Bolo doces como: crumble de banana da terra e canela; doce de abóbora; panna cotta com calda de frutas vermelhas; sablé de chocolate e avelã; panqueca americana com mapple; strudel de maçã; mini waffles e o delicioso bolo floresta negra. Além de Frutas, Salgados Frios e Salgados Quentes.

Buscando proporcionar uma experiência que aguce os cinco sentidos, o Empório Hedoniste, comandado por Marcelo Yabiku propõe – até o dia 15 de outubro – uma Volta ao Mundo da Gastronomia. Durante a temporada, todas as noites serão oferecidas cinco receitas típicas de 20 países diversos que ganham acompanhamentos, pratos e sobremesas.

Entre as pedidas, para começar: Stocafi (Sopa de Bacalhau ao Molho de Tomate, um dos principais pratos de Mônaco); Caldeirão de Cordeiro e Couscous Marroquino (Marrocos); Ossobuco com Polenta Mole (Itália); Cocido Madrileño (Espanha) e a Soupe D’Oignon (França). O cardápio que muda semanalmente ainda contará com receitas da Grécia, Hungria, Rússia, entre outros países. Para harmonizar, o empório conta com mais de 150 rótulos nacionais e importados.

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Mousse Fit, do Felix Bistrot (Divulgação)

A Anusha Chocolates, comandada pela doceira Ana Maria Castanho, coloca em cartaz o bolo Naked Cake que leva pão de ló branco recheado com brigadeiro crocante, creme inglês e frutas vermelhas; o mais novo Brigadeiro de Limão; além dos chocolates em formato de Flores. Com vastas opções, as duas unidades oferecem serviços de encomenda que podem ser feitos com 24h de antecedência. Há ainda o sistema Delivery com atendimento para bairros da Zona Sul e Oeste de São Paulo. Todos os produtos vão embalados e transportados com o maior cuidado que cada um deles exige.

O Don Curro lançou: Carpaccio de Polvo; Churros de Doce de Leite e Espaguete com Frutos do Mar. Outras boas opções como: Gambas al Ajillo; Zarzuela de Pescados; Ostras da Cananéia servidas frescas com limão; Pulpo a la Feria (cozido, cortado em fatias, com sal grosso, colorau espanhol e azeite); Tortillas de Batatas e o saboroso Jamón Pata Negra  são divididos por até três pessoas. Para beber, a Sangria é a pedida ideal.

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Serviço:

La Cucina Piemontese
Endereço: Av. Valville, 550 – Alphaville – SP
Fone: (11) 4154-4617

Felix Bistrot
Rua José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana
Fone: 4702-3555/ 4612-2339

Choperia Genuino
Rua Joaquim Távora, 1217, Vila Mariana
Fone: 5083-4040

Konstanz
Av. Aratãs, 713, Moema
Fones: (11) 5041-0969 ou (11) 5543-4813

Empório Hedoniste
Volta ao Mundo Gastronômico
Rua das Bandeiras, 336, bairro Jardim, Santo André
Informações e reservas: (11) 4901-5625.

Anusha Chocolates
Food Hall – Shopping Cidade Jardim
Avenida Magalhães de Castro, 12.000
Rua Comendador Miguel Calfat, 420, Vila Olímpia F: 3045-6054
Rua Bandeira Paulista, 847, Itaim Bibi. F: 3887-2809

DON CURRO
Rua Alves Guimarães, 230, Pinheiros. F: 11 5035-5600

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